23 de junho de 2009

Quibe de farro de forno


Um pouco estranho esse nome "quibe de farro de forno". Muita preposição e muito f numa frase só!
De qualquer maneira essa é uma variação da receita de quibe de farro que postei algum tempo atrás.


500 g de carne moída duas vezes
1 xícara de farro moído
4 folhas de hortelã picadas
1/2 cebola picada finamente
2 cubos de gelo pequenos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de tempero sírio
sal a gosto

Cozinhe à parte o farro em água e sal. Escorra bem, apertando-o em uma peneira para retirar o máximo de humidade. Coloque a carne em uma tigela e acrescente a cebola e a hortelã bem picadas. Misture bem e acrescente o trigo escorrido, sal e pimenta síria. Acrescente os cubos de gelo à tijela e vá amassando a mistura com as mão para obter uma massa bem macia. Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura de carne. Aperte e alise com as mãos. Risque losangos e leve ao forno pré-aquecido. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Caso não encontre, misture 1 colher (chá) de canela, pitada de cravo em pó, pitada de pimenta-do-reino e pitada de cravo em pó. Foi o que fiz!

2 comentários:

Cucchiaio pieno

Oi querida, voce anda sumida, heim? Como sempre adorei a receita, me deu uma vontade de fazer. Comprarei os ingredientes para fazer com soja no lugar da carne. Bjim
Lèia

Walkyria

ädorei seu blog e as suas receitas e sua paixão pela cozinha.Moro em Serra Negra -SP e tenho muita paixão pela bela Italia e muita vontade de conhecer.Um dia chego ate ai,por enquanto estudo um pouco da lingua e adorei encontrar seu blog.Obrigada por receitas tão boas.Beijos Wal

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