17 de junho de 2009

Cocada de Colher


No final de semana passado fiz um jantarzinho brasileiro para um casal de amigos (ela brasileira, ele siciliano). Ja tinha um bom tempo que ela nao comia um feijãozinho. Então pensei em um menu bem brasileiro. Coxinha como tira-gosto, feijão com arroz, e de sobremesa: cocada!
Essa receita é bastante simples, como boa parte das receitas de rótulo!. Sim, a copiei de uma lata de leite condensado (que convenhamos, acho que são as receitas melhores) e fazia parte do meu arquivo de receitas-de-rótulo!



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
2 canelas em pau
5 cravos da índia
1 coco fresco ralado (ou 200g de coco seco hidratado com 1/2 xícara de água)


Numa panela, misture o leite condensado, o leite, a canela, os cravos e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 15 minutos ou até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar e leve a geladeira.

2 comentários:

Cucchiaio pieno

Ai Patricia, que saudade senti do nosso Brasil! Também vou fazer esta cocada, faz muitos anos que nao como. Bjos
Léia

giunta????????????

massa essa cocada.vou tentar fazer quando chegar da sicilia.obrigado pelas dicas de receitas.as fotos estao maravilhosas.

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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