14 de abril de 2009

Salada de Fradinho com Linguiça

Passada a Páscoa, não temos em vista nenhuma outra festa em que teremos motivos para nos empanturrar.  Depois de almoços gordos, chegou o momento de comer coisinhas leves. 




Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de cebola picada
1 1/2 xícara de chá de salsa picada3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
400g de feijão fradinho
1 litro de água
folhas de alface
1 alho-poró médio
200 g de lingüiça fresca


Cozinhar o feijão em água com sal e escorrer. Limpe o alho-poró, elimine as folhas mais duras e as raízes, pique-o em rodelas finas e reserve. Lave a lingüiça, corte-a em rodelas finas e reserve. Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando um pouco de água para a lingüiça ficar cozida. Acrescente o alho-poró e refogue até ficar al dente. Acerte o sal se necessário e retire do fogo. Disponha as folhas de alface numa saladeira, coloque no centro o feijão e distribua a lingüiça refogada. Misture cuidadosamente. Se preferir, regue com mais azeite de oliva bem. Deixe esfriar. Ponha o feijão em uma tigela grande e tempere com azeite, vinagre, salsa e cebola. 

3 comentários:

Cucchiaio pieno

Querida Patricia, muito obrigada pelo carinho. Espero que voce e tua familia tenham tido uma boa pascoa. Um abraço. Léia

raquel

Eu adoro saladas de feijão frade! Nunca comi de linguiça, normalmente faço sempre com polvo! Mas deve ser igualmente saborosa! Adorei!***
=) beijinho gde

gasparzinha

Eu gosto tanto de feijºõa frade, mas tem que ser só para mim, porque cá em casa não há mais fãs. :(

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP