30 de abril de 2009

Almôndegas de Frango

De vez em quando a gente se depara com uma receita maravilhosa quando menos esperamos. Ontem eu estava espanando meus livros quando bati os olhos numa Manequim Cozinha (parte integrante da revista Manequim de março 1999). Dei uma folheada, e, entre tantas maravilhosas receitas, uma me atrai em particular: almôndegas de frango. O que me chamou mais atenção foi o molho. Porém, entre todos os ingredientes, eu não tinha em casa o requeijão light. Substituí pela medida equivalente de leite com um pouco de maizena diluida e queijo meia cura ralado. Sensacional!




Ingredientes para 15 almôndegas:

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 kg de peito de frango moído ou passado pelo processador
1 clara
2 colheres de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
1 colher de margarina light
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de requeijão light
2 colheres de salsinha picada

Numa vasilha misture bem todos os ingredientes das almôndegas. Forme bolinhas com 2cm de diâmetro. Coloque em assadeiras untadas e leve ao forno quente, preaquecido, por 10 minutos. Vire e asse do outro lado por mais 10 minutos. 

Prepare o molho: aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Junte 1/4 xícara do caldo de galinha e cozinhe até evaporar. Junte o caldo restante, o requeijão e mexa bem. Acrescente as almôndegas, a salsinha, misture e sirva.


Eu servi almôndegas acompanhadas de purê de batatas.

3 comentários:

Cucchiaio pieno

Muito rico este prato, voce esta' a cada dia melhor! Um abraço. Léia

raquel

bem... Eu confesso que não sou muito adepta de almondegas... mas estas abriram-me o apetite por serem feitas de frango!! ;)
Sem dúvida que as hei-de experimentar!** Beijinhos

Patricia

@Léia> Cara Léia,
obrigada pelos elogios! Beijinho!

@Raquel> sem duvida as almondegas sao bem diferentes daquelas tradicionais. Vale a pena tentar!

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