17 de abril de 2009

Cordon Bleu com funghi


Esta é uma receita que copiei de uma embalagem de Cordon Bleu. 'E uma maneira deliciosa de inovar com o tal do cordon bleu, também conhecido como empanado de frango. Um prato veloz e incrivelmente saboroso.

Tenho vontade de cozinhar tantas coisas diferentes, mas estou sem tempo esses dias, entre consultas médicas (de rotina), academia, curso de ingles, traduções e bordados (estou bordando um quadro de Monet em ponto cruz), não me resta tempo para fazer pratos mais elaborados.  

Então proponho a vocês meus modestos cordon bleu com cogumelos





Ingredientes para duas pessoas:

2 cordon bleu
300g de funghi champignons frescos
20g de manteiga
1 colher de salsa picada
1 dente de alho
150ml de vinho branco seco
1 cebola
sal e pimenta do reino


Limpar os champignons, enxugá-los bem e cortá-los em fatias finas. Numa panela, derreter a manteiga e juntar a cebola picada. Antes que esta doure junte os cogumelos. Misture com cuidado e refogue por alguns segundos em fogo alto. Adicione o vinho, o sal e a pimenta e complemente com a salsinha. 
Prepare os cordon bleu como indicado na embalagem deles. Leve os funghi ao forno médio, em um recipiente coberto, por 10 minuti. Sirva acompanhando os cordon bleu. 

2 comentários:

Cucchiaio pieno

Rapida e chic! Adorei a idéia. Um abraço. Léia

gasparzinha

As receitas das embalagens são muitas vezes surpreendentes!

Esses cogumelos seriam devorados aqui em casa. :)

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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