Risoto Verde e Rosa
Atrás da verde e rosa só não vai quem já morreu...
Esse é meu segundo prato que celebra o carnaval, deste vez o dedico ao carnaval que simboliza o Brasil no exterior, o do Rio de Janeiro. Em especial o dedico à Mangueira, que desde pequena sempre me fez simpatia e este ano conta a história da formação do povo brasileiro.
Ingredientes para duas pessoas:
300g de camarão médio
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de margarina
1 cebola ralada
200g de arroz arbóreo
2 xícaras de caldo de peixe
1/2 copo de vinho branco
200g de ervilha
Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Em uma panema, frite o alho com 2 colheres de sopa de margarina. Junte os camarões e reserve.
Leve ao fogo uma panela com a margarina e refogue a cebola. Junte o arroz e o caldo de peixe, mexendo a cada adição.
Quando o arroz estiver al dente acrescente o vinho, o camarão reservado e a ervilha.
* A receita original leva também uma xícara de espinafre cozido e picado, mas não coloquei.
1 comentários:
Pat,
A Mangueira acabou de desfilar!!!
Fez bonito como sempre. Acabei de chegar do Cortejo Afro na Barra, e vim dar uma postada. Vc com certeza é uma fisgada!!! KKK, mesmo de longe, tá ligada, balançando o pezinho. Ô vício!!!
bjs
Nanda
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