14 de fevereiro de 2009

Babà ao Rum

Yes. I can!

Obama conseguiu. E eu também. Não a ser presidente (nem na escola fui presidente de nada, odeio a política em todas as suas variantes), mas a fazer um clássico da cozinha italiana no que se refere a doces: o babá ao rum. É o primeiro grande doce italiano que faço e o dedico às pessoas que acreditam que comid aitaliana boa é feita somente por mãos italianas.

Vi essa receita duas semanas atrás na Prova del Cuoco, um programa culinário da tv estatal italiana.

S7302316 S7302317S7302318 

 

Ingredientes:

250g de farinha de trigo

20g de fermento biológico

1 colher de sopa de açúcar

1 copo de leite morno mas não muito cheio

50g de manteiga morna derretida

30g de açúcar

cascas de meio limão ralado

3 ovos

sal

manteiga e farinha de rosca para untar uma forma de 2l.

Para a calda:

250g de água

150g de açúcar

cascas de meio limão raladas

4 doses de rum

Para a cobertura:

1 copo de creme de leite

20g de açúcar

200g de chocolate meio amargo

 

Dissolver o fermento e a colher de açúcar no leite, misturar à farinha com uma colher de pau. Cobrir e deixar fermentar por 15 minutos.

Unir a manteiga derretida, os 30g de açúcar, a casca do limão, os ovos e uma pitada de sal. Bater bem até que a massa esteja bem lisa.  Cobrir e deixar repousar por cerca 10 minutos.

Untar com manteiga e farinha de rosca uma fôrma alta com um furo no meio, colocar a massa e deixar fermentar até que esta alcance 2/3 da forma.

Levar ao forno a 200º por cerca 35 minutos. Retirar o babá do forno, deixar amornar e desenformá-lo.

Ferver a água com o açúcar, quando estiver límpida desligar o fogo e unir a casca do limão e o rum. Deixar esfriar, então ensopar o babá fazendo furinhos com um palito de dente.

Derreter o chocolate com o creme de leite a banho maria e cobrir o babá.

0 comentários:

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP