Babà ao Rum
Yes. I can! Obama conseguiu. E eu também. Não a ser presidente (nem na escola fui presidente de nada, odeio a política em todas as suas variantes), mas a fazer um clássico da cozinha italiana no que se refere a doces: o babá ao rum. É o primeiro grande doce italiano que faço e o dedico às pessoas que acreditam que comid aitaliana boa é feita somente por mãos italianas. Vi essa receita duas semanas atrás na Prova del Cuoco, um programa culinário da tv estatal italiana. Ingredientes: 250g de farinha de trigo 20g de fermento biológico 1 colher de sopa de açúcar 1 copo de leite morno mas não muito cheio 50g de manteiga morna derretida 30g de açúcar cascas de meio limão ralado 3 ovos sal manteiga e farinha de rosca para untar uma forma de 2l. Para a calda: 250g de água 150g de açúcar cascas de meio limão raladas 4 doses de rum Para a cobertura: 1 copo de creme de leite 20g de açúcar 200g de chocolate meio amargo Dissolver o fermento e a colher de açúcar no leite, misturar à farinha com uma colher de pau. Cobrir e deixar fermentar por 15 minutos. Unir a manteiga derretida, os 30g de açúcar, a casca do limão, os ovos e uma pitada de sal. Bater bem até que a massa esteja bem lisa. Cobrir e deixar repousar por cerca 10 minutos. Untar com manteiga e farinha de rosca uma fôrma alta com um furo no meio, colocar a massa e deixar fermentar até que esta alcance 2/3 da forma. Levar ao forno a 200º por cerca 35 minutos. Retirar o babá do forno, deixar amornar e desenformá-lo. Ferver a água com o açúcar, quando estiver límpida desligar o fogo e unir a casca do limão e o rum. Deixar esfriar, então ensopar o babá fazendo furinhos com um palito de dente. Derreter o chocolate com o creme de leite a banho maria e cobrir o babá.
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