Esfihas
Para a ocasião do aniversiverário de meu sogro, pensei em preparar-lhe algo de característico da minha terra. Como ele não pode comer muitos doces, tive a idéia de dar-lhe de presente esfihas, que me trazem tantas belas lembranças.
Quando tirei as esfihas do forno perfumavam de saudade. Era como se passasse um filme na minha mente. A coisa mais gratificante: as esfihas tinham o mesmo sabor daquelas que eu comia quando era pequena.
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
42g de fermento biológico
1 ovo
1 colher de açúcar
1 colher de manteiga
sal
leite morno quanto basta
Para o recheio:
500g de carne moída
1 tomate
1 cebola
salsa
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Massa: Diluir o fermento em um pouco de água. Misturar a farinha com o fermento e amassar a massa sobre uma superfície enfarinhada. Sempre amassando, adicionar o ovo, o açúcar, o sal e o leite morno (o suficiente para se obter uma massa macia). Colocar a massa em um prato fundo, cobrir com um pano limpo e deixar repousar por pelo menos 1 hora. Em uma superfície enfarinhada abrir a massa com um rolo, e com um copo ou um instrumento adequado, cortar em discos.
Recheio: Tritar o tomate sem as sementes. Cortar a cebola e salsa bem fininhas. Dourar a cebola, misturar a carne e o tomate. Adicionar o sal e a pimenta e por fim a salsa e um pouco de azeite.
Esfiha: No centro de cada disco colocar uma colher de recheio. Fechar as esfihas em forma de triângulo. Deixar descansar por mais meia hora. Assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até dourarem.
1 comentários:
Devono essere buonissimiiii!
Ho fatto un giro sul tuo blog, mi piace tantissimo! Brasiliana di dove? Io adoro il brasile e la cucina brasiliana...sfortunatamente non trovo ad es la farina di manjoca qui dove abito...sai dove si puo' trovare?
Bella ricetta magari una di queste sere provo a farla!
Un piacere aver conosciuto te e il tuo blog. Ila
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