Salada de feijão fradinho e frutos do mar
Há alguns dias estava com vontade de comer feijão fradinho (também conhecido como feijão de corda). É muito comum na Bahia comer feijão fradinho acompanhando frutos do mar ou peixe. Preparei então essa receitinha bastante leve que comemos como prato único no jantar.



Ingredientes:
Para o feijão
250g de feijão fradinho
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de azeite de oliva
2 colheres de vinagre branco (usei de maçã)
salsinha à gosto
Para os frutos do mar
250g de frutos do mar (usei aqueles congelados)
suco de 1 limão
1 tomate picado
2 colheres de sopa de vinho branco
salsinha picada
sal e pimenta do reino à gosto
Cozinhar o feijão com água, um dente de alho amassado e sal. Quando estiverem cozidos, escorrer e deixar esfriar. Misturar os outros ingredientes ao feijão.
Cozinhar os frutos do mar como indicado na embalagem. Deixar esfriar um pouco, adicionar o suco de limão, o vinho branco, o tomate, a salsinha e a pimenta. Misturar bem.
Serví-los frios.
1 comentários:
Por nao comer frutos do mar irei fazer tua salada apenas com a parte que leva feijão. Que bom que esta' conseguindo emagrecer, parabéns! Bjim com karim. Léia
Postar um comentário