21 de março de 2009

Salada de feijão fradinho e frutos do mar

Há alguns dias estava com vontade de comer feijão fradinho (também conhecido como feijão de corda). É muito comum na Bahia comer feijão fradinho acompanhando frutos do mar ou peixe. Preparei então essa receitinha bastante leve que comemos como prato único no jantar.






Ingredientes:

Para o feijão

250g de feijão fradinho
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de azeite de oliva
2 colheres de vinagre branco (usei de maçã)
salsinha à gosto

Para os frutos do mar

250g de frutos do mar (usei aqueles congelados)
suco de 1 limão
1 tomate picado
2 colheres de sopa de vinho branco
salsinha picada
sal e pimenta do reino à gosto


Cozinhar o feijão com água, um dente de alho amassado e sal. Quando estiverem cozidos, escorrer e deixar esfriar. Misturar os outros ingredientes ao feijão.

Cozinhar os frutos do mar como indicado na embalagem. Deixar esfriar um pouco, adicionar o suco de limão, o vinho branco, o tomate, a salsinha e a pimenta. Misturar bem. 

Serví-los frios.

1 comentários:

Cucchiaio pieno

Por nao comer frutos do mar irei fazer tua salada apenas com a parte que leva feijão. Que bom que esta' conseguindo emagrecer, parabéns! Bjim com karim. Léia

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP