27 de março de 2009

Catupiry Caseiro

Quem não tem cão caça com gato.

Apesar de encontrar nas prateleiras dos supermercados daqui queijos semelhantes ao catupiry (que não é um queijo), não é a mesma coisa. Por curiosidade fui procurar a origem do catupiry e descobri que foi inventado em 1911 por um casal de imigrantes italianos em Minas Gerais. A receita original mantém-se em segredo, porém é um quejo processado como requeijão cremoso.
Minha imitação pode não ser "o Catupiry", mas é tão gostoso que tive que esconder de mim mesma a panelinha e não consegui não lamber a colher de pau. É uma receita retirada de uma embalagem de batata palha e trazia uma torta de frango com esse catupiry.


Ingredientes:

01 copo de queijo ralado (usei o grana padano, ralei uma parte fina e uma parte grossa)
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de maizena
01 pitada de sal
01 copo e meio de leite

Misturar a maizena com o leite e levar todos os ingredientes ao fogo até desgrudar da panela.

Só isso??? Só.

4 comentários:

Cucchiaio pieno

Amei a receita (so' podia ser de rotulo - hahaha), vou fazer hoje mesmo, depois te conto! Bjos querida. Léia

Anônimo

esta receita ja estah viajando o mundo...

todo mundo saindo da dieta!

postado por: aninha ribeiro de salvador bahia brasil mundooooooooooooo..........

Anônimo

Oi! Venho acompanhando suas receitas já algum tempo, e percebi que em outro site tem uma foto igual a sua do catupiry, por acaso o Tempero ao pé da Serra tb é seu? bjos!

Patricia

Oi, voce nao se identificou, entao te respondo aqui mesmo. O Tempero ao pè da serra nao è meu, nem a foto. Aquela foto è do wikipedia! Em todas as fotos minhas tem escrito "cucchiaio di legno".
:-)
Pati

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP