Curvas ao Chocolate
Preparei estes biscoitos durante minha ausencia do blog. Digamos que os biscoitos deveriam ser “Ésse ao Chocolate”, mas devido à minha grandíssima intimidade com o saco de confeiteiro (no final rasgou e os S se tornaram palitinhos), os biscoitos têm todas as formas, menos de S.
Foram preparados rapidinho com o robô de cozinha.
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
125g de açúcar de confeiteiro
125g de manteiga
2 ovos
Casca ralada de um limão
uma pitada de sal
Para cobrir:
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
Bater a manteiga bem amolecida com o açúcar até ficar bem cremoso. Unir a casca ralada do limão e uma pitada de sal. Adicionar um por vez os ovos e misturar bem os ingredientes. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada e misturar bem. Colocar a massa em um bico de confeitar em forma de estrela e desenhar tantos S de cerca 9cm de comprimento sobre uma assadeira coberta de papel manteiga. Deixar repousar por uma hora, então levar ao forno a 170ºC por cerca 10 minutos. Retirar os biscoitos da assadeira e deixá-los esfriar.
Derreter o chocolate em banho maria com o creme de leite. Em seguida mergulhas os biscoitos pela metade, deixar escorrer e colocá-los para secar.
0 comentários:
Postar um comentário