Babà ao Rum
Yes. I can!
Obama conseguiu. E eu também. Não a ser presidente (nem na escola fui presidente de nada, odeio a política em todas as suas variantes), mas a fazer um clássico da cozinha italiana no que se refere a doces: o babá ao rum. É o primeiro grande doce italiano que faço e o dedico às pessoas que acreditam que comid aitaliana boa é feita somente por mãos italianas.
Vi essa receita duas semanas atrás na Prova del Cuoco, um programa culinário da tv estatal italiana.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
20g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 copo de leite morno mas não muito cheio
50g de manteiga morna derretida
30g de açúcar
cascas de meio limão ralado
3 ovos
sal
manteiga e farinha de rosca para untar uma forma de 2l.
Para a calda:
250g de água
150g de açúcar
cascas de meio limão raladas
4 doses de rum
Para a cobertura:
1 copo de creme de leite
20g de açúcar
200g de chocolate meio amargo
Dissolver o fermento e a colher de açúcar no leite, misturar à farinha com uma colher de pau. Cobrir e deixar fermentar por 15 minutos.
Unir a manteiga derretida, os 30g de açúcar, a casca do limão, os ovos e uma pitada de sal. Bater bem até que a massa esteja bem lisa. Cobrir e deixar repousar por cerca 10 minutos.
Untar com manteiga e farinha de rosca uma fôrma alta com um furo no meio, colocar a massa e deixar fermentar até que esta alcance 2/3 da forma.
Levar ao forno a 200º por cerca 35 minutos. Retirar o babá do forno, deixar amornar e desenformá-lo.
Ferver a água com o açúcar, quando estiver límpida desligar o fogo e unir a casca do limão e o rum. Deixar esfriar, então ensopar o babá fazendo furinhos com um palito de dente.
Derreter o chocolate com o creme de leite a banho maria e cobrir o babá.
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