Torta Rústica
Foram as fotos do meu livro "Cozinhando Fácil com Grandes Marcas" que me inspiraram a criar meu blog. As fotos são lindissimas e as receitas bastante simples.
Sempre olhei com "carinho" essa receita de torta rústicas, mas nunca tinha tomado a iniciativa de preparar-la. Até o dia que me veio uma grande vontade de comer torta salgada, que, pelo fato que estou de dieta, deveria ser leve ou pelo menos com menos calorias de uma torta normal. Até tentei, usando 80% de ingredientes integrais ou light, mas o catupiry de light não tem nada!
Ingredientes:
Massa
1 pacote de biscoito água e sal (eu usei torradas integrais)
100g de manteiga
Recheio
150g de salame fatiado e cortado em tirinhas (usei presunto cru light)
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
150g de queijo provolone ralado (usei a provola ragusana)
1 copo de requeijão cremoso (usei o catupiry caseiro preparado anteriormente, cuja receita é essa aqui)
3 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de rúcula picada
Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Misture a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Espalhe o salame, o tomate e metade do provolone.
Misture o requeijão cremoso, os ovos e o sal e despeje sobre a torta.
Polvilhe o restante do provolone e leve ao forno médio alto (200º) por cerca de 40 minutos* ou até dourar a torta.
No momento de servir cubra a torta com a rúcula.
Dica: o salame pode ser trocado pela mesma quantidade de presunto cru.
* No meu forno foram suficientes 30 minutos para assar a torta.
4 comentários:
Falando em catupry, ainda nao fiz a tua receita, porque tinhanha comprado muitos queijos no mercado e tenho que consumi-los primeiro. Belissima torta. Um abraço.
Cara Patricia, realmente substitui o fuba' pela farinha de milho (esta' na receita), abaixo das receitas postei também o selinho lindo que voce me deu. Bjos
Hum que torta magnifica, eu adoro rucola.
Beijo grande
O aspecto não engana: só pode ser uma maravilha!
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