21 de março de 2009
Há alguns dias estava com vontade de comer feijão fradinho (também conhecido como feijão de corda). É muito comum na Bahia comer feijão fradinho acompanhando frutos do mar ou peixe. Preparei então essa receitinha bastante leve que comemos como prato único no jantar.
Ingredientes:
Para o feijão
250g de feijão fradinho
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de azeite de oliva
2 colheres de vinagre branco (usei de maçã)
salsinha à gosto
Para os frutos do mar
250g de frutos do mar (usei aqueles congelados)
suco de 1 limão
1 tomate picado
2 colheres de sopa de vinho branco
salsinha picada
sal e pimenta do reino à gosto
Cozinhar o feijão com água, um dente de alho amassado e sal. Quando estiverem cozidos, escorrer e deixar esfriar. Misturar os outros ingredientes ao feijão.
Cozinhar os frutos do mar como indicado na embalagem. Deixar esfriar um pouco, adicionar o suco de limão, o vinho branco, o tomate, a salsinha e a pimenta. Misturar bem.
Serví-los frios.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blogs amigos
-
-
Lasanha escangalhada na frigideira So VeganHá uma semana
-
World Bread Day 2024Há 5 semanas
-
-
-
olá :)Há 15 anos
Colher de Pau em italiano
Não só comida
-
-
Maria, Jenipapo AbsolutoHá 14 anos
Arquivo
-
▼
2009
(63)
-
▼
março
(12)
- Suco de abacaxi com hortelã
- Torta Rústica
- Premio
- Catupiry Caseiro
- Muffins de chocolate com kiwi
- Salada de feijão fradinho e frutos do mar
- Espetinhos de Frango Diet
- Risotto de Cogumelos e Bacon
- Torta de Chocolate para Principiantes
- Jantar especial para as Mulheres... preparado pelo...
- Pastelão de Batata
- Filé Wellington
-
▼
março
(12)
Marcadores
- amendoim (1)
- baba (1)
- batatas rechedas (2)
- biscoitos (3)
- biscoitos gotas chocolate (1)
- biscoitos tangerina (1)
- bolos (3)
- camarão (2)
- carne de porco (1)
- catupiry (1)
- cereais (2)
- cheesecake (2)
- chocolate (2)
- coco (2)
- cogumelos (2)
- culinária árabe (3)
- culinária baiana (2)
- culinaria italiana (3)
- docinhos (2)
- esfiha (2)
- espetinhos (1)
- fagioli (1)
- feijão (3)
- frango (3)
- frutas (1)
- frutos do mar (1)
- ganache (1)
- kiwi (1)
- lanches (1)
- laranja (1)
- limão (2)
- liquidificador (2)
- manjar (1)
- massa folhada (2)
- molho (1)
- mousse (1)
- muffins (2)
- pão (3)
- pastel (1)
- pastelão (1)
- peito de frango (1)
- peixe (1)
- premio (1)
- pudim (1)
- receitas light (5)
- risoto (3)
- salada (3)
- sucos (3)
- tangerina (2)
- torta (3)
- torta chocolate (1)
- torta mousse (2)
- torta salgada (5)
- tutu (1)
- viagens (3)
1 comentários:
Por nao comer frutos do mar irei fazer tua salada apenas com a parte que leva feijão. Que bom que esta' conseguindo emagrecer, parabéns! Bjim com karim. Léia
Postar um comentário