Catupiry Caseiro
Quem não tem cão caça com gato.
Apesar de encontrar nas prateleiras dos supermercados daqui queijos semelhantes ao catupiry (que não é um queijo), não é a mesma coisa. Por curiosidade fui procurar a origem do catupiry e descobri que foi inventado em 1911 por um casal de imigrantes italianos em Minas Gerais. A receita original mantém-se em segredo, porém é um quejo processado como requeijão cremoso.
Minha imitação pode não ser "o Catupiry", mas é tão gostoso que tive que esconder de mim mesma a panelinha e não consegui não lamber a colher de pau. É uma receita retirada de uma embalagem de batata palha e trazia uma torta de frango com esse catupiry.
Ingredientes:
01 copo de queijo ralado (usei o grana padano, ralei uma parte fina e uma parte grossa)
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de maizena
01 pitada de sal
01 copo e meio de leite
Misturar a maizena com o leite e levar todos os ingredientes ao fogo até desgrudar da panela.
Só isso??? Só.
4 comentários:
Amei a receita (so' podia ser de rotulo - hahaha), vou fazer hoje mesmo, depois te conto! Bjos querida. Léia
esta receita ja estah viajando o mundo...
todo mundo saindo da dieta!
postado por: aninha ribeiro de salvador bahia brasil mundooooooooooooo..........
Oi! Venho acompanhando suas receitas já algum tempo, e percebi que em outro site tem uma foto igual a sua do catupiry, por acaso o Tempero ao pé da Serra tb é seu? bjos!
Oi, voce nao se identificou, entao te respondo aqui mesmo. O Tempero ao pè da serra nao è meu, nem a foto. Aquela foto è do wikipedia! Em todas as fotos minhas tem escrito "cucchiaio di legno".
:-)
Pati
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