13 de março de 2009

Risotto de Cogumelos e Bacon

Estou de dieta. Pelo menos tento.
Ontem, três horas antes do jantar, meu marido me disse que um casal de amigos iria jantar em nossa casa. E lhe pergunto: "e você me diz isso só agora?". Ele me diz: "desculpa, tinha esquecido!". Ainda bem que eram nossos comprades. Vi o que tinha na geladeira e decidi "tá bom, faço risotto de cogumelos e bacon". E pensar que iriamos comer somente uma saladinha com peito de frango.



Ingredientes para 4 pessoas:
500g de arroz arbóreo
750g de cogumelos champignon frescos
200g de bacon
1 cebola
meia colher de chá de açafrão
azeite
sal
salsinha picada
01 litro de água ou caldo vegetal fervente
Em uma panela cozinhar os cogumelos (sem adicionar água) lavados e cortados em pedacinhos até que seque toda a a água. Junte o bacon em cubinhos e um pouco de azeite, mexendo sempre até dourar. Acrescentar o arroz, mexer mais um pouco e colocar a água fervente e o sal. Quando estiver al dente, junte o açafrão diluido em um pouquinho de água. Adicione a salsinha picada e um pouco de queijo ralado.

5 comentários:

cucchiaiopieno.com.br

Querida Patricia, parabéns pelo novo visual do Colher de Pau. Ficou maravilhoso. Adorei. Bjim com karim. Léia

Patyxa

Esta receitinha hei de experimentar,deve ser divinal

Beijokas

Patyxa

Sim amiga eu depois conto te!

Beijo

Susana Gomes

Risotto é um prato que por mais que faça, varie e invente, devoro sempre!!

Patyxa

Amiga ja fiz o risotto é delicioso foi o meu jantar de hoje vou publicar no meu blog qdo puderes passa por lá para veres o resultado final.
Beijo grande obrigada pela receita maravilhosa.

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP