9 de novembro de 2009

Sopa desintoxicante


Depois de ter comido o possível e imaginável no Brasil, estou sofrendo as consequências. Dois quilos a mais *mais aqueles que já existiam...). Estava me sentindo realmente pesada. Precisava fazer alguma coisa para reverter essa situação. Voltei à academia e tomo regularmente essa sopa, que além de ser desintoxicante, também ajuda a emagrecer.



Antes da receita, escreve algumas coisas sobre a minha cidade: Salvador, capital do Estado da Bahia, é a quarta cidade do Brasil, com seus quase 3 milhões de habitantes. A foto que mostro abaixo é de Salvador vista da Baía de Todos os Santos. Se chama assim porque os portugueses chegaram lá pela primeira vez no dia 01 de novembro de 1501, ou seja, dia de Todos os Santos segundo a religião católica.


Esta sopa tem muitos ingredientes. Mas é justamente a união dessas verduras que ajuda a reduzir a retenção de líquidos e favorece a desintoxicação. Por este motivo está me ajudando a emagrecer, pois a substituí ao jantar.

Ingredientes:

3 cenouras
1 aipo ou salsão
1 beringela
2 cebolas
1 pimentão
6 tomates 250ml de polpa
250g de vagem
1/2 repolho
1/2 maço de salsinha
sal, pimenta e curry a gosto

Cortar em pedacinhos todas as verduras. Numa panela grande colocar as verduras, água eaAcrescentar o sal e curry. Levar ao fogo por 40 minutos. Depois de pronto adicionar a salsinha picada.

Servir quentee, se desejar, com algumas gotas de limão.
Eu passo minha sopa no liquidificador, pois não gosto muito de comer verduras cozidas.

3 comentários:

Ana

minha preta da bahia, eh a sopa da galisteu?

vou fazer!

seja bem vinda!

Cucchiaio pieno

Além de desintoxicar é muito saborosa, adorei Patricia!
Bjos
Léia

Patricia

Oi Aninha, nao sei se è da Galisteu, foi uma amiga minha que me ensinou rsrs
Oi Lèia, è verdade, è bem gostosa, principalmente ness friozinho.
beijinhos

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP