23 de setembro de 2009

Risotto de Salmão


Salmão aqui na Italia é uma coisa tão banal. Pena que no Brasil é caro e não dá pra comer com a mesma frequência que gostaríamos.
Adoro comer salmão defumado com maionese, mas há dias estava com vontade de risotto. Foi aí que resolvi fazer esse risotinho de salmão. É uma receita muito leve e o sabor fica bastante delicado. É ideal para um jantarzinho a dois.



Ingredientes para 2 pessoas:

200g de arroz carnaroli
1 cebola pequena picada
100g de salmão cortado em cubinhos
suco de 1 limão
400 ml de caldo de peixe
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto

Deixe o salmão de molho no limão por uns 10 minutos. Aqueça uma frigideira anti aderente e grelhe o salmão. Reserve. Prepare o caldo de peixe e reserve. Doure a cebola na manteiga, adicione o arroz, misture e junte o vinho branco, refogando por 1 minuto. Junte o caldo de peixe e deixe cozinhar, mexendo sempre. Passados 10 minutos adicione o salmão e a pimenta do reino se desejar. Corrija o sal (o caldo de peixe é já salgado, mas pode ser necessário adicionar mais uma pitada). Deixe secar a água e sirva em seguida.


4 comentários:

Ana

estava esperando esta receita!

aqui eu aprendi a comer salmao com uma fatia de pao carrè, manteiga e uova di lompo, primo "probi" do caviar.

em salvador eu adorava muqueca de salmao ou entao salmao assado, uma delicia!

ontem fiz risotto tambem, mas com zucca, outra delicia!

aiaiai...

queste casalinghe...

Patricia

Aninha querida, que chique que vc è rsrsrs.
Rapaz, quem diria heim!! Vc è a minha aluna mais brilhante, està me superando!!
Vivaaaaa
Bacii

Cucchiaio pieno

Oi Patricia
voce tem razao, é uma pena salmao ser tao caro no Brasil pois é um peixe excelente para saude.
Tua receita ficou maravilhosa, excelente aspecto!
Um grande abraço
Léia

Cucchiaio pieno

Oi Patricia, esta' tudo bem por ai'? Mande-me noticias quando puder!
Um abraço
Léia

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