15 de setembro de 2009

Pão de farinha de grão de bico recheado


Nunca usei a farinha de grão de bico na minha vida. A comprei por curiosidade e para fazer as "pannellas de Palermo".
Não sei se existe essa farinha no Brasil, mas a receita original desse pão é com a farinha de trigo normal, então vocês podem usar a farinha que tiverem em casa mesmo!
Eu queria fazer um pão recheado para uma amiga, mas me dei conta que não tinha farinha de tigo em casa. Que cabeça a minha! Tomei coragem e usei a farinha de grão de bico. O resultado foi satisfatório, mas achei que a massa não cresceu muito.


Podem usar o recheio que quiserem.


Ingredientes:

250g de farinha de grão de bico
250g de farinha de trigo integral
30g fermento biológico
1 xícara de leite morno
2 ovos
50ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sobremesa de açúcar
2 colheres de chá de sal

Recheio:

200g de presunto
200g de mussarela
2 tomates sem pele picados
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de azeite
sal e óregano a gosto

Para finalizar:
Leite
Gergelim

Massa:

Misture bem todos os ingredientes, exceto a farinha. Peneire as duas farinhas juntas e incorpore os outros ingredientes. Misture bem com as mãos até que a massa esteja lisa e desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora num recipiente coberto.

Prepare o recheio picando o presunto e a mussarela. Adicione os outros ingredientes e misture bem.

Abra a massa formando um retângulo. Distribua o recheio, feche e faça cortes na superficie. Deixe riposar numa assadeira por mais 20 minutos.

Pincele com o leite e polvilhe gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

3 comentários:

Cucchiaio pieno

Oi Patricia, a quanto tempo! Espero que esteja bem. Menina adorei a idéia do pao com a farinha de grao de bico!
Meu tempo agora sera' a mil, so' poderei entrar nos blogs amigos no dia de 3a feira de cada semana.
Um grande abraço
Léia

Ago

Hola Pati!!!
commento qui perchè nell'altro blog non ci riesco...sembra bloccato :-(, insomma non mi fa scrivere commenti!!!
Questo pane è fantasticoooo!!!!
Molto bello e molto buono!!!
Un bacioneee
Ago :-D

radha mangala

Dando uma passada pelo blog vi essa receita tão boa com farinha de grão bico.

E vi que diz que nem sabe se vende essa farinha no Brasil. Não vendia mesmo. Agora, estamos produzindo comprocessos especiais deixando a farinha pura e de boa qualidade.

Nosso contato: 12 3971-1381

Um abraço

radha mangala

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP