10 de janeiro de 2009

Estrelas de Laranja e Especiarias

Leio sempre  o blog de uma minha xarà, Patricia. É o blog que inspirou a criação do meu.

Nestes dias, dando uma olhadinha, encontrei uma receita de biscoitos de especiarias que me deu água na boca. No entanto, não me agradava muito a idéia de colocar pimenta nos biscoitos, então fiz uma outra versão, a versão da outra Patricia, ou seja, eu. 

Devo dizer que os biscoitos saíram um pouco duros porque os deixei no forno mais do que devia, mas mesmo durinhos são uma delicia. Com certeza é uma receita que irei fazer tantas outras vezes. 

E foi também a primeira vez que utilizei meu robô de cozinha. Massa!



Ingredientes

420g de farinha de trigo
250g de açúcar
175g de margarina sem sal
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
A casca de uma laranja ralada
1/2 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

Para o glacê: 02 colheres de suco de laranja, 140g de açúcar de confeiteiro


Bater o açúcar e a margarina até obter um creme claro e em seguida adicionar o ovo, a baunilha e as especiarias.  
Juntar a farinha, as raspas da laranja e o sal e bater em velocidade baixa ou com uma colher de pau e misturar bem. Deixar a massa repousar uma horinha na geladeira.

Forrar com papel manteiga uma assadeira grande e pré-aquecer o forno a 175ºC.

Com a ajuda de um rolo, abrir a massa até a espessura de 5mm e, com cortadores em forma de estrela (ou do que quiserem), cortas os biscoitinhos e colocá-los na assadeira. 

Preparar o glacê misturando bem os dois ingredientes.

Assar os biscoitos a 175ºC por 8 minutos. Retirar imediatamente a assadeira do forno e cobrir os biscoitos com o glacê. Recolocar a assadeira no forno por mais 5 minutos. 

Consegui fazer 50 estrelas.

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