19 de janeiro de 2009

Arroz com Carne Moída

Quando eu era pequena odiava verduras e legumes. Minha vó paterna, filha de sírios, e minha mãe sempre faziam os "charutinhos de repolho" que meu pai adora. Eu, que até hoje não como repolho cozido, abria os charutinhos e só comia o recheio.

Aquele saborosíssimo recheio de arroz com carne moída é uma das coisas que me lembra minha infância.
Hoje o recheio do charutinho virou prato principal. É rápido e simples de fazer.




Ingredientes

500g de carne moída
300g de arroz
1 cubo de caldo de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
pimenta do reino
sal
salsinha
azeite
vinagre

Deixe a carne de molho em um pouco de vinagre, 1 dente de alho, pimenta e sal por uns 30 minutos.
Prepare o arroz: Lave-o. Refogue o alho em um pouco de azeite. Acrescente o arroz, refogando mais um pouco. Junte 4 copos de água e o sal. Deixe secar.
Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola picada, a carne e o tomate. Refogue um pouco. Junte 200ml de água fervente e deixe cozinhar até que boa parte da água evapore, mas não deixe secar totalmente. Junte o arroz cozido, misturando bem. Finalize acrescentando a salsinha picada e um fio de azeite. Polvilhe com queijo ralado se desejar.

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