30 de dezembro de 2008

Fondente rápido


Ontem à noite, jogados no sofá assistindo tv, de repente a mim e a Alfredo veio uma grande vontade de chocolate! Ele me diz: mas não temos nada na geladeira.... vamos fazer biscoitos? Eu lhe digo: mas são 10 horas! Para fazer biscoitos gasto umas 2 horas... mas... podemos fazer um bolo! Pego meu livro Cioccolato - tutte le ricette - o folheio procurando uma receita rápida e com ingredientes simples. Encontro um fondente com pimenta, que eu preparei no entanto sem pimenta  :-D.
Proponho as medidas originais da receita, mas eu a fiz com ingrediente reduzidos porque não tinha 350g de chocolate em casa. Minha tortinha ficou pequena, mas é melhor assim.


350g de chocolate meio amargo
110g açúcar de confeiteiro
5 ovos
250g de manteiga
chocolate em pó amargo

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria; em seguida adicione aos poucos, mexendo, a manteiga. Fora do fogo, junte o açúcar e as gemas, uma depois da outra. Monte as claras em neve e incorpore-as fazendo cortes em cruz com uma espátula; deste modo não se desmontam. 
Forre uma forma de 22cm com papel manteiga e coloque a massa. Leve ao forno e asse a 180ºC por cerca 25 minutos.
Sirva o fondente polvilhado com o chocolate amargo, e para os mais gulosos, acompanhado de chantilly.  
Ficou pronto em 45 minutos.

1 comentários:

Anônimo

pata, estou viciada no seu programa de culinaria!

mais do que receitas seu texto eh muito divertido.

fico imaginando sua carinha e a de alfredo (e de sua sogra) dentro dessas historinhas que voce conta.

uhauhauhauhauhauhuahuahuahuah...............

ainda bem que voce eh minha comadre, mesmo de longe me faz rir.

parabens sempre!

postado por aninha ribeiro.

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP