Batatas recheadas
Tenho um marido que é maluco por batatas, portanto elas são praticamente as rainhas da nossa geladeira. Tento sempre fazer uma receita diferente, primeiro porque odeio comer sempre a mesma coisa, segundo porque existem tantas receitas de batatas que dá pra fazer cada dia uma diferente por anos e anos a fio. Encontrei aqui a receita que apresento a seguir, porém a modifiquei um poquinho de acordo com meus gostos ($$$) e a disponibilidade na geladeira, trocando os camarões por frango moído. Tenham certeza que ficou tão gostoso quanto!
1 kg de batatas médias (cerca 6 batatas)
1 colher de óleo extra virgem
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele picado
sal
300g de peito de frango desossado moído
ervilhas à gosto
azeitonas à gosto
salsinha picada
1 dente de alho
cominho ou pimenta branca
Para empanar:
* 1 ovo
* farinha de rosca q.b.
* óleo para fritar
Cozinhe o peito de frango com um dente de alho e um pouco de cominho. Quando estiver macio, peneire o caldo e moer o frango junto com a salsinha.
Cozinhe as batatas com casca, em água e sal. Não deixá-las muito tempo cozinhando para não ficarem moles e nem se quebrem facilmente.
Retire a casca e com a ajuda de uma colher cavar a polpa da batata no meio. Amasse o miolo retirado e reserve.
Numa panela refogue a cebola e o tomate no óleo. Adicione o frango, mexando por uns dois minutos. Adicione as ervilhas e as azeitonas mexendo um pouco mais. I
Recheie as batatas com o frango. Feche a abertura com as batatas amassadas.
Passe cada batata no ovo e na farinha de rosca e frite-as.
Servir ainda quente.
3 comentários:
Oi Patrícia,
que bom que vc gostou da receita!
Por aqui nós também já fizemos muitas variações de recheio.
Ficicaram lindas as suas batatinhas, parabéns!
Bjs,
Dani Rollemebrg
www.umbigonofogao.com
Bem, aqui está uma receitinha que deve ser boa demais! =)
Queria agradecer o miminho que m deixaste, e como é natural, estou a retribuir! =)
***Gostei muito do teu blog, agora vou passar a ser uma visitante assidua! =)****
Beijinhos*
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