Barrinhas de Banana e Aveia
Antes de tudo, boas festas a todos!
Estive ausente da minha cozinha esses dias porque até hoje estamos comendo as sobras da ceia e do almoço de natal. Minha sogra, uma pessoa sem noção de medidas e quantidades, fez comida para um batalhão. E nós éramos somente 9.
A receita abaixo foi preparada por mim duas semanas atrás. Barrinhas de aveia e chocolate gostosas e extremamente saudáveis.
01 banana madura grande
01 ovo
01 xícara de açúcar
01 xícara de aveia em flocos
01 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 colher de sopa de manteiga
canela à gosto
Em uma tigela, amasse bem a bananacom o açúcar. Adicione o ovo e misture bem. Junte a aveia, o chocolate, a canela e a farinha aos poucos. Adicione a manteiga derretida, misturando com uma espátula.
Forre uma assadeira com papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois de frio, corte em barrinhas.
Em uma tigela, amasse bem a bananacom o açúcar. Adicione o ovo e misture bem. Junte a aveia, o chocolate, a canela e a farinha aos poucos. Adicione a manteiga derretida, misturando com uma espátula.
Forre uma assadeira com papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois de frio, corte em barrinhas.
0 comentários:
Postar um comentário