26 de junho de 2009

Bolo Brasileiro com Farofa de Amendoim


Fiz canjica... mas nao postei aqui, acabei postando so no Cucchiaio di Legno, em italiano. Adiei, adiei e não postei em português.
Bem, mas junto com a canjica preparei um delicioso bolo de milho. Tudo isso pra São João! Eu tinha que fazer alguma coisa!! Então comprei duas espigas de milho e o material para fazer a canjica e o bolo. Tive uns contratempos, por exemplo, o coco estava estragado e tive que "inventar" um leite de coco feito com coco seco e leite normal. Por isso minha canjica nem sequer ficou dura. No entanto, o bolo, cuja receita tirei deste livro, ficou um espetáculo! Eram já dois anos que eu não comia um bolinho de milho.


Ingredientes:

1/2 xícara (100g) de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 xícaras de milharina (usei farinha de milho)
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
200g de bananada em pasta (usei goiabada)

Farofa de amendoim:
1 xícara de amendoim torrado, sem pele
4 colheres de sopa de açúcar

Na batedeira, junte a margarina e o açúcar. Bata bem até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos, um a um.
Junte a milharina e a farinha de trigo, alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento em pó.
Distribua a massa numa assadeira retangular pequena (20 x 30cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.

Farofa:
Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador, com a tecla pulsar, o amendoim e o açúcar. Reserve.

Montagem:
Retire o bolo do forno e espalhe a bananada sobre ele. Em seguida, polvilhe a farofa de amendoim. Corte o bolo em quadradinhos e sirva morno ou frio.
Consegui 18 quadradinhos.

3 comentários:

cucchiaiopieno.com.br

Nossa Patricia, que receita maravilhosa. Nunca vi uma receita de bolo de milho tao perfeita - parabéns querida! Bjos
Léia

Verena

Patricia, adorei a receita, a mistura da bananada com o amendoim deve ficar uma delícia!!!
Beijocas!

Susana Gomes

Que bolo lindo!
Apetece-me agora um pedacinho. :)

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP