14 de maio de 2009

Strudel de espinafre e queijo de cabra

Esse é meu primeiro strudel. Com esta receita participarei da coleta de Giugiú do blog Le mille e una delizia: ricette a base di verdure e formaggi.



Encontrei um maravilhoso queijo de cabra dos Montes Iblei. Fedia um pouquinho, mas quando o experimentei... delicioso! Além do mais é um queijo com alto teor de cálcio, sais minerais e vitaminas A, B, C, E. O associei ao espinafre, uma das poucas verduras cozidas que meu marido gosta. E também é a época deles! Não precisei usar aqueles congelados.



Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
1 maço de espinafre fresco ou um pacote daqueles congelados
200g de queijo de cabra
2 colheres de manteiga
1 dente de alho
2 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de rosca


Numa panela aquecer a manteiga e dourar o alho. Acrescentar o espinafre e cozinhá-lo por alguns minutos. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Ralar o queijo de cabra no ralo grosso. Misturar ao espinafre cozido e acrescentar os ovos batidos. Mexer bem. 
Abrir a massa folhada e polvilhar um pouco de farinha de rosca. Espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e fechar bem as pontas. 
Picelar o strudel com um pouco de leite e polvilhar um pouco de queijo ralado. Assar em forno quente (180-200º) por cerca 30 minutos.

5 comentários:

cucchiaiopieno.com.br

Uau, que receita, heim?! Excelente, parabéns! Meu marido ama espinafre, eu nao era muito fã, mas aprendia a gostar. Um grande abraço. Léia

Susana Gomes

Eu adoro espinafres e cobminados com queijo de cabra, esta massa folhada não poderia ter um recheio mais saboroso!
:)

Natália Eleutério

Um rolinho excelente e super saudável, ;)

Patricia

@ Léia: tb "aprendi" a gostar de espinafre. Agora nao o abandono mais!

@ Gasparzinha: realmente o recheio ficou maravilhoso!!

@ Nani: Obrigada pela visita Nani! Gostoso e saboroso!

Sónia N.

Devia estar uma delicia, combinação perfeita de ingredientes...
Bjo

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