25 de agosto de 2009

Torta Mousse de Limão Siciliano e Chocolate Branco


Eu voltei, voltei para ficar, porque aqui, aqui é o meu lugar...

Gente, quanto tempo que eu não publico uma receita, não cozinho e como só coisas congeladas, saladas e pizza! Tudo culpa desse calorzão africano, mas que já está passando, graças a deus! Nunca imaginei que fosse esperar com ânsia a chegada do outono rsrsrs.

Enfim, pedi licença a Verena do Mangia que te fa bene para publicar esta receita. Quando a vi no blog dela foi paixão a primeita vista! Sabia que seria deliciosa, mas não imaginava quanto. E sobretudo, não pensei em receber tantos elogios.

No início do mês foi aniversário do meu maridinho. E sendo pleno verão, queria uma coisa beemmm fresquinha, mas nada dos "bolos sorvetes", pois é só o que rola por aqui (eita povinho sem criatividade...). A torta da Verena foi a solução perfeita.



Acrescentei chocolate branco à mousse (também sugestão da Verena). Wonderful!!


Ingredientes:

Massa:
200g de biscoito tipo maizena
3 colheres de sopa de manteiga amolecida

Mousse:

2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco
1 envelope (ou 6 folhas) de gelatina incolor sem sabor
suco de 5 limões sicilianos
raspas da casca de 1 limão

Bata no liquidificador os biscoitos e misture com a manteiga. Forre com a massa os fundos e as laterais de uma forma de aro removível (23cm) untada. Leve ao forno a 180º por 5 minutos.

Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho maria com meia lata de creme de leite. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata no liquificador o restante do creme de leite, o leite condensado, o chocolate branco derretido e o suco dos limões. Acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Despeje sobre a base de biscoitos e leve à geladeira. Deixe descansar por pelo menos 3 horas e meia. Na hora de servir retire da forma e decore com as raspas de limão.

Eu deixei na geladeira por um dia inteiro. Na hora de servir a consistência era perfeita.

2 comentários:

Anônimo

menina, que cara otima esta torta!

eu tambem sinto falta de criatividade nos doces daqui.

nao desapareça de novo, senao, como vou organizar meu cardapio?

ai, quem sou eu sem minha personal ana maria braga...


aninha.

Verena

Querida amiga,
ficou linda sua torta! Imagino que delícia com o chocolate branco...vou ter que fazer novamente!
Um beijo e que bom tê-la de volta ao blog!

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