10 de setembro de 2009

Bolinhos de farro e mortadela


Aqui na Sicilia se diz que a mortadela "costa picca e sapi bella". Ou seja, custa pouco e è muito gostosa. E é verdade.
Nunca tinha feito uma combinação de mortadela e farro (ver mais sobre o farro aqui). Queria comer bolinhos de farro, tipo aqueles de arroz, mas não sabia que tipo de recheio usar. Olhei pra cara da geladeira e me veio essa idéia. A mortadela, por que não?



Ingredientes:

300g de farro cozido
150g de mortadela
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de parmesão ralado
1 ovo
salsinha picada
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca

Para o recheio:
100g do queijo de sua preferência (usei o asiago) cortado em cubos que caibam dentro dos bolinhos.

Passar o farro e a mortadela juntos no processador. Adicionar o ovo, a farinha, o queijo ralado, a salsinha e misturar bem.
Modele os bolinhos e em seguida passe-os na farinha de rosca. Afunde o cubinho de queijo no bolinho, tendo cuidado para não deixar nada de fora, senão o queijo derrete e sai todo do bolinho.
Leve ao forno a 180º por cerca 20 minutos.

Sirva com um molho de pimenta ou molho de tomate picante.


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