Risotto de Salmão
Adoro comer salmão defumado com maionese, mas há dias estava com vontade de risotto. Foi aí que resolvi fazer esse risotinho de salmão. É uma receita muito leve e o sabor fica bastante delicado. É ideal para um jantarzinho a dois.
Ingredientes para 2 pessoas:
200g de arroz carnaroli
1 cebola pequena picada
100g de salmão cortado em cubinhos
1 cebola pequena picada
100g de salmão cortado em cubinhos
suco de 1 limão
400 ml de caldo de peixe
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
400 ml de caldo de peixe
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
Deixe o salmão de molho no limão por uns 10 minutos. Aqueça uma frigideira anti aderente e grelhe o salmão. Reserve. Prepare o caldo de peixe e reserve. Doure a cebola na manteiga, adicione o arroz, misture e junte o vinho branco, refogando por 1 minuto. Junte o caldo de peixe e deixe cozinhar, mexendo sempre. Passados 10 minutos adicione o salmão e a pimenta do reino se desejar. Corrija o sal (o caldo de peixe é já salgado, mas pode ser necessário adicionar mais uma pitada). Deixe secar a água e sirva em seguida.