13 de julho de 2009

Black Cheesecake

Por motivos de força maior fiquei ausente 1 semana do computador, da internet. Um raio caiu em Lentini e queimou meu computador e o modem.
Mesmo não estando de férias, cozinho pouco. Mas há algum tempo tinha prometido a meu marido que iria fazer este cheesecake negão, cuja receita tinha visto no meu querido livrinho Cioccolato - Tutte le ricette. A foto era muito convidativa (a do livro, a minha ficou horrorosa!), a receita simples e prática.


Ingredientes:

120g de biscoitos amanteigados tritados
160g de açúcar
3 ovos
50g de manteiga
200g de chocolate meio amargo
80ml de café
450g de queijo branco fresco
sal

Derreter a manteiga em banho maria, misturar aos biscoitos tritados e então forrar o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Derreter o chocolate em banho maria junto com o café.
Bater o queijo com a batedeira até formar um creme. Juntar aos poucos o açúcar, os ovos um de cada vez e o chocolate derretido com o café. Adicionar uma pitada de sal, misturar bem, e colocar o creme na forma por cima dabase de biscoitos. Levar ao forno a 150ºC por uma horae deixar esfriar dentro do forno desligado.
Retirar a torta da forma somente quando estiver completamente fria. Servir decorando com raspas de chocolate.

3 comentários:

Susana Gomes

Ai que coisa boa!!
Ficar sem computador é do pior, mas com uma fatia destas até se esquece...

Beijinhos.

cucchiaiopieno.com.br

Patricia que perfeiçao é esta? Amei, parabéns querida.
Léia

Verena

Pat, amei essa versão do Cheesecake!!! A foto ficou linda, deixa de ser boba!!!
Adorei o chocolate mezzo preto, mezzo branco!!!!
Acho que vou ter que experimentar...hummmmm!
Beijos!

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP