15 de junho de 2009

Quiche de camarão com espinafre


Aproveito este post para desejar ao meu paizinho um enorme FELIZ ANIVERSARIO!!! Papi, queria te dar um abraço hoje mais do que nunca, mas estamos longe um do outro, então fica marcado para assim que eu por os pés em Salvador, coisa que tá mais perto do que eu imaginava!! Já sabe que já tô chorando, né! :-D


Te amo tantissimo papi! O senhor é o meu maior modelo!


Fiz essa receita pensando no que fazer com tanto espinafre. Minha sogra me mandou outro saco imenso de espinafres da "roça" e là vai eu pensar no modo como utilizá-los. Apesar de ser uma receita "esvazia-geladeira", é uma delicia!



Ingredientes:

Para a massa:

8 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de água
1 ovo
sal a gosto

Misturar todos os ingredientes até que se forme uma bola. Abrir a massa e colocà-la em uma forma para tortas untada e enfarinhada.

Recheio:

200g de camarão sem casca
1 maço de espinafre
1 colher de manteiga
1 cebola média
1 dente de alho amassado
100g de mozzarella
200ml de creme de leite
3 ovos batidos
sal, noz moscada e pimenta a gosto

Cozinhar o espinafre por 6 minutos ou até murchar. Aquecer a manteiga e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o camarão e deixar cozinhar por alguns minutos. Quando estiver cozido, misturar os espinafres.
Em um recipiente, bater ligeiramente os ovos. Juntar o creme de leite, a mozzarella em cubos e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Despejar os camaroes refogados sobre a massa pronta, colocando por cima a mistura dos ovos.
Levar ao forno quente, a 180º, por 30 minutos.

2 comentários:

cucchiaiopieno.com.br

Querida Patricia, desejo a teu pai muita saude e alegrias em mais um ano de vida. Imagino que o maior presente é ter uma filha tao linda e doce como voce!
Esta receita foi uma das que mais gostei do teu blog, perfeita! Bjim com karim
Léia

Susana Gomes

A receita promete, mas linda, linda, é a primeira foto!

Beijinhos.

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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