11 de junho de 2009

Escondidinho de Linguiça


O escondidinho é um prato muito popular em alguns estados do Brasil, como Bahia e Minas Gerais. Me lembro quando saia com minhas amigas pra comer um escondidinho no Imbuí, um bairro de Salvador.

É claro que quando fomos ao Brasil no ano passado fiz com que meu maridinho o experimentasse. Como ele apreciou muito o prato (dá pra ver na foto), me pediu que eu o fizesse aqui em casa. Na Espanha encontrei aipim em todos os mercadinhos de fruta e verdura (aqui em Catania a encontro somente em algumas lojas de international food). Compramos e eu trouxe na mala. Imaginem se me pedem para abrir minha mala e encontram uma raiz de 50cm dentro...


Algum tempo atrás eu tinha feito o bolo de aipim, desta vez preferi um prato salgado.


Se por caso quiserem fazer este prato e não encontrarem aipim, podem fazê-lo com batatas, mas não é a mesma coisa.


Ingredientes:

500g de aipim cozido na água e sal
250 ml de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de creme de leite

Para a base de linguiça:

300g de linguiça
1 cebola
1 dente de alho
100ml de vinho tinto
1 colher de salsinha
50ml de molho de tomate
pimenta a gosto

Para completar:

Fatias de queijo (queijo minas, prato, mozzarella)
Parmesão ralado

Saltear a linguiça com a cebola e o alho. Adicionar o vinho e deixar evaporar o álcool. Juntar o molho de tomate e a salsa.

Preparar o purê: Bater no liquidificador o aipim com a manteiga e o leite até formar um creme. Misturar em seguida o creme de leite.

Em um refratário colocar a base de linguiça e cobrir com metade do purê. Colocar fatias de queijo e cobrir com o restante do purê. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar (15 min a 180º).

3 comentários:

cucchiaiopieno.com.br

Oi querida
Faltou o primeiro ingrediente da receita. Em todo caso parece excelente, porque teu marido esta' comendo com uma cara tao boa. Bjos
Léia

Patricia

Obrigada querida, jà corrigi!

Natália Eleutério

Deve ser uma delícia, parabéns pelo blog, bjs.

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