'E incrivel, mas é a primeira vez que faço muffins. Sempre li as receitas, vi as fotos, mas nunca os fiz.
Ontem estava procurando uma receita com kiwis. Vou contar a voces o que aconteceu com minha ultima tentativa de fazer uma torta de kiwi light. Nem me dei ao trabalho de postar aqui, tamanha foi minha desilusao. A tal torta light era horrenda. Nao bastasse a massa tipo pizza mole, a cobertura de kiwi estragou em menos de 1 hora. Isso graças a minha inteligencia e minha pouca visao. Nao li que tinha escrito na receita "leite condensado light". Somente me dei conta na hora H, tarde demais. Aqui ja è dificila char leite condensado, imagia light! Inventei um creme que deu errado. Houve uma reaçao quimica do kiwi com o leite e a cobertura ficou amarga e rosa em menos de 1 hora. Resultado, tive que jogar fora o creme, menos mal que consegui salvar a massa e fiz um creme por nada light, de coco com chocolate.
Voltando aos muffins, encontrei essa receita aqui. Sao bem levinhos e uma delicia. Por ser a primeira vez, superaram minhas expectativas!
Ingredientes:
Recheio
3 kiwis cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (eu usei o demerara)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite desnatado
Recheio: Em uma panela média misture o kiwi e o açúcar. Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar um doce cremoso. Reserve.
Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe 10 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) ou 15 forminhas de papel para empada (essas nao precisa untar) e reserve. Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate e o fermento em pó. Junte a margarina, o ovo, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Coloque em cada fôrma reservada, uma colher (sopa) da massa, uma colher (chá) do doce de kiwi e cubra com outra colher (sopa) de massa. Reserve o restante do doce para a cobertura. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme os muffins e com o auxilio de uma colher (chá) faça uma cavidade na superfície de cada um. Cubra com o restante do doce de kiwi e sirva a seguir.