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Há uma hora
uma brasileira numa cozinha siciliana, mas sempre fiel à sua colher de pau!
Um pouco atrasada, porque ontem não tive tempo de preparar nada, hoje de manhã fiz essa torta para o meu amor em comemoração ao dia de São Valentino, o dia dos namorados daqui. Ingredientes:Massa250g de farinha de trigo150g de manteiga80g de açúcar2 gemas1/2 limãoessência de baunilhasalCreme Ganache200g de chocolate meio amargo200ml de creme de leite50g de manteigaPara decorarPistache moídoCorações de chocolate** Preparei os corações derretendo 100g de chocolate branco e 50g de chocolate ao leite. Em seguida os modelei utilizando uma forminha para biscoitos em forma de coração. Massa: Coloque a farinha em uma superfície, adicione as raspas de meio limão e uma colher de chá de essência de baunilha. Junte a manteiga amolecida, as gemas e uma pitada de sal. Misture bem mas sem sovar muito a massa. Preparada a massa, coloque-a na geladeira, coberta com filme PVC, por pelo menos meia hora. Passado o tempo, estenda a massa em uma forma para tortas de 24cm de diâmetro untada (eu utilizei uma forma normal coberta com papel manteiga), fazendo uma borda de 2 dedos de altura. Faça furinhos no fundo com um garfo, em seguida cubra a toda a torta com papel manteiga, cobrindo-a com feijões ou pesinhos apropriados para o forno. Leve ao forno por 20 minutos, elimine em seguida os feijões e o papel manteiga, e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Creme Ganache: Derreta o chocolate a banho maria; retire-o do fogo, junte a manteiga em pedaços e o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos ou com o mixer para que os ingredientes se montem. Coloque o creme na massa preparada e complete a torta com um pouco de pistache moído e com corações de chocolate.
Colher de Pau © 2008. Template Recipes by Emporium Digital
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