25 de fevereiro de 2009

Esfihas


Para a ocasião do aniversiverário de meu sogro, pensei em preparar-lhe algo de característico da minha terra. Como ele não pode comer muitos doces, tive a idéia de dar-lhe de presente esfihas, que me trazem tantas belas lembranças.

Quando tirei as esfihas do forno perfumavam de saudade. Era como se passasse um filme na minha mente. A coisa mais gratificante: as esfihas tinham o mesmo sabor daquelas que eu comia quando era pequena.

S7302352 S7302357

Ingredientes:

 

Para a massa:

500g de farinha de trigo

42g de fermento biológico

1 ovo

1 colher de açúcar

1 colher de manteiga

sal

leite morno quanto basta

 

Para o recheio:

500g de carne moída

1 tomate

1 cebola

salsa

azeite de oliva

sal e pimenta a gosto

 

Massa: Diluir o fermento em um pouco de água. Misturar a farinha com o fermento e amassar a massa sobre uma superfície enfarinhada. Sempre amassando, adicionar o ovo, o açúcar, o sal e o leite morno (o suficiente para se obter uma massa macia). Colocar a massa em um prato fundo, cobrir com um pano limpo e deixar repousar por pelo menos 1 hora. Em uma superfície enfarinhada abrir a massa com um rolo, e com um copo ou um instrumento adequado, cortar em discos. 

Recheio: Tritar o tomate sem as sementes. Cortar a cebola e salsa bem fininhas. Dourar a cebola, misturar a carne e o tomate. Adicionar o sal e a pimenta e por fim a salsa e um pouco de azeite.

Esfiha: No centro de cada disco colocar uma colher de recheio. Fechar as esfihas em forma de triângulo. Deixar descansar por mais meia hora. Assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até dourarem. 

1 comentários:

Ila

Devono essere buonissimiiii!
Ho fatto un giro sul tuo blog, mi piace tantissimo! Brasiliana di dove? Io adoro il brasile e la cucina brasiliana...sfortunatamente non trovo ad es la farina di manjoca qui dove abito...sai dove si puo' trovare?
Bella ricetta magari una di queste sere provo a farla!
Un piacere aver conosciuto te e il tuo blog. Ila

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP