17 de dezembro de 2008

Manjar de Tangerina

Quando minha vozinha paterna se foi "herdei" dela seus livros e cadernos de culinária. Hoje como quem não quer nada estava folheando um dos livros encontrei uma receitinha muito fácil para fazer com as tangerinas remanescentes.  O livro se chama "Receitas de Sobremesa", da coleção A Boa Cozinha, e parece que foi publicado no ano de 1970. Para se ter uma idéia, em nenhuma das sobremesas não existem nem leite condensado nem margarina como ingredientes. 



Ingredientes:

250 ml de suco de tangerina
250 ml de água
04 colheres de sopa de maisena
03 colheres de sopa de açúcar*
calda queimada (preparada com 1/2 xícara de açúcar)

*minhas tangerinas eram doces, 3 colheres de açúcar bastaram


Misture o suco de tangerina com a água e leve ao fogo, juntamente com o açúcar. Quando começar a ferver, junte a maisena previamente dissolvida em 1/2 xícara de água e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau para que não encaroce.

Faça uma calda queimada com 1/2 xícara de açúcar e com ele unte uma forma (ou várias forminhas). Despeje o manjar, deixe esfriar e leve à geladeira.

Desenforme depois de bem frio ou pouco antes de servir.

0 comentários:

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP