10 de dezembro de 2008

Cookies de Banana com Chocolate Branco

As bananas vendidas por aqui, importadas do Equador, não têm gosto de nada. Se eu já não tenho o hobby de comer fruta, comer uma que não tem gosto de nada (quando você sabe o verdadeiro gosto que ela tem) é o ó do borogodó. Tava vendo aquela bananinha dia após dia enfeitando minha fruteira (só não apodreceu porque tá bem friozinho), então decidi fazer algo com aquela criatura. Aproveitando que iria fazer novamente os biscoitinhos de tangerina e iria sujar a cozinha de qualquer maneira, fiz o seguinte experimento, que deu muito certo.



Ingredientes:

01 banana madura grande
01 ovo
01 xícara não muito cheia de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate branco picado
01 colher de sopa de manteiga derretida e em temperatura ambiente
canela à gosto

Em uma tigela, amasse bem a banana. Adicione o açúcar e o ovo e misture bem. Junte aos poucos a farinha, o fermento e em seguida o chocolate branco e a canela. Por último adicione a manteiga derretida.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Com uma colher faça os cookies deixando pelo menos 1,5cm de espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 18min ou até que fiquem com as bordas douradas.

Rendeu 30 cookies grandes.

0 comentários:

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP