27 de novembro de 2008

Biscoitinhos de tangerina com gotas de chocolate

Os biscoitinhos de tangerina fizeram tanto sucesso que não deu para quem quis! Como ainda tenho tantas tangerinas em casa, resolvi inovar acrescentando gotas de chocolate. Ficaram ainda mais gostosos!

¾ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
3 colheres (sopa) de suco de tangerina fresco
1 colher (sopa) de baunilha
1¾ xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
¼ colher (chá) de sal
gotas de chocolate à gosto

Numa tigela, peneire a farinha, o amido de milho e o sal; reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até formarem um creme homogêneo. Acrescente o suco de tangerina, a baunilha e bata. Junte os ingredientes peneirados e misture para incorporar. Acrescente as gotas de chocolate misturando bem. Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as em pedaços separados de papel manteiga e embrulhe-a; leve à geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno 160ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Abra a massa com um rolo até que tenha uma espessura de 5mm. Corte-a com forminhas de biscoitos ou como desejar.

Leve ao forno por 12min.

0 comentários:

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP