27 de novembro de 2008

Biscoitinhos de tangerina com gotas de chocolate

Os biscoitinhos de tangerina fizeram tanto sucesso que não deu para quem quis! Como ainda tenho tantas tangerinas em casa, resolvi inovar acrescentando gotas de chocolate. Ficaram ainda mais gostosos!

¾ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
3 colheres (sopa) de suco de tangerina fresco
1 colher (sopa) de baunilha
1¾ xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
¼ colher (chá) de sal
gotas de chocolate à gosto

Numa tigela, peneire a farinha, o amido de milho e o sal; reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até formarem um creme homogêneo. Acrescente o suco de tangerina, a baunilha e bata. Junte os ingredientes peneirados e misture para incorporar. Acrescente as gotas de chocolate misturando bem. Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as em pedaços separados de papel manteiga e embrulhe-a; leve à geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno 160ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Abra a massa com um rolo até que tenha uma espessura de 5mm. Corte-a com forminhas de biscoitos ou como desejar.

Leve ao forno por 12min.

26 de novembro de 2008

Tutu de feijão

Semana passada meu marido convidou um grupo de amigos para experimentar um prato da cozinha brasileira. Decidi fazer o tutu porque trouxe do Brasil uma farinha maravilhosa e quis mostrar ao mundo lá fora o que é que a Bahia tem. Além do mais é muito fácil de fazer e não exige ingredientes incomuns por aqui.
Extraí esta receita da minha maravilhosa coleção de receitas de rótulo, nesse caso foi um rótulo de caldo de bacon. Falando nisso, eu sou uma CCRR: colecionadora compulsiva de receitas de rótulo. Ai de quem jogar fora algum rótulo cuja receita eu ainda não tenha copiado! Quantas e quantas vezes já fui resgatar no lixo a embalagem que continha aquela receita tão maravilhosa... Quantas vezes fiquei horas no supermercado procurando uma lata de leite
condensado com uma receita que eu ainda não possuía! Certa vez até ouvi um comentário de um velho que não tinha o que fazer e estava reparando na minha vida, disse à pessoa que estava com ele que eu era doida, só porque eu estava lendo todas as receitas dos pacotes de batata-palha!
Enfim, vamos à receita do tutu que é o que interessa:


TUTU DE FEIJÃO


Aqueça uma frigideira grande e doure um gomo de linguiça fresca em rodelas com uma cebola média picadinha. Adicione 3 xícaras de grãos de feijão cozidos e 02 xícaras de caldo de feijão e deixe ferver. Junte dois tabletes de caldo de bacon (ou de carne) e misture bem para dissolver. Junte aos poucos 4 colheres de sopa de farinha de mandioca, sempre mexendo. Retire do fogo, misture 2 colheres de sopa de salsinha picada e sirva à seguir.
Rende 6 porções
P.S: como eu não tinha caldo de bacon, coloquei além da linguiça também bacon cortadinho. Usei caldo de carne.

23 de novembro de 2008

Biscoitos de tangerina


Esta é uma receita muito especial e que utiliza a fruta que desde o final de outubro enche a minha fruteira. Possuem uma cor intensa e são bem frescas diretamente do sitio do meu sogro. Estou falando das tangerinas.
Com tanta tangerina em casa procurei algumas receitas para poder utilizá-las antes que ficaseem podres. Encontrei em um blog belissimo uma receita fantástica: Biscoitinhos de tangerina. São muito delicados e pricipalmente deliciosos! Acompanhados de um bom Moscato di Sicilia são incríveis.

A receita original requer uma cobertura mas na minha opinião são mais gostosos sem, principalmente por causa da dieta. aqui vai a receita:

Massa:
¾ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
raspas das cascas de duas tangerinas
3 colheres (sopa) de suco de tangerina fresco
1 colher (sopa) de baunilha
1¾ xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
¼ colher (chá) de sal

Numa tigela, peneire a farinha, o amido de milho e o sal; reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até formarem um creme homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de tangerina, a baunilha e bata. Junte os ingredientes peneirados e misture para incorporar. Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as em pedaços separados de papel manteiga. Com a ajuda de uma régua ou espátula grande, formate a massa num tronquinho e embrulhe com o papel; leve à geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno 160ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Corte os tronquinhos em fatias de 5mm e coloque-as nas assadeiras preparadas. Asse por 12-15 minutos e deixe esfriar nas formas – os biscoitinhos não ficarão dourados, apenas firmes.

Polvilhe à gosto com açucar de confeiteiro.

Consegui fazer 70 biscoitos.

Uma boa e gulosa idéia é acrescentar à massa gotas de chocolate....

17 de novembro de 2008

Coxinha de galinha

Semana passada fiz um jantar aqui em casa para alguns amigos. Quando eu e meu marido estivemos no Brasil em outubro passado, ele experimentou a tão brasileira coxinha de galinha. A coxinha tem a mesma forma de uma bela tentação aqui da Sicilia, o arancino, cuja massa é feita com arroz e tradicionalmente recheado com ragú, ou seja, carne moída com molho de tomate.
Então, como petisco antes do prato principal, decidi servir coxinhas. Foi um sucesso!
Aqui vai a receita:

Ingredientes:
massa

500 g de peito de frango sem osso, cortado ao meio
1 cebola média picada
2 xícaras farinha de trigo peneirada
sal a gosto

recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1/2 cebola média picada
1 tomate médio, sem pele, picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
leite e farinha de rosca para empanar
óleo para fritura

Modo de Preparo:
Massa: em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de água. Misture bem e leve ao fogo. Assim que fever, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne. Reserve. Coe o caldo e coloque de volta na panela. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só. Deixe amornar por 15 minutos. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. Por último, adicione a salsinha e acerte o sal. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa. Faça uma depressão no centro com os dedos. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas. Empane as coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas por 20 minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Se quiser acrescenter algum queijo tipo cheddar ou catupiry fica uma delicia. Na próxima vez farei com o "stracchino", que é o queijo tipo catupiry que se encontra por aqui.

Inaugurando

Há muito tempo quero escrever um blog para publicar minhas receitinhas italo-brasileiras, ou seja, receitas de pratos brasileiros adaptados com os ingredientes que eu encontro aqui na Italia e pratos italianos com aquele toque brasileiro...

Espero que minhas receitinhas possam ser úteis assim como tantos outros blogs me inspiram.

Bacione a tutti!

Colher de Pau   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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